发布话题

签证丨2017免签、落地签汇总,附项目地详细办理流程

ONESTEP酱

发布于:2018-05-04


一、签证知多少?


 护照是啥?签证是啥? 


护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,

 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

签证(visa)是一个国家的主权机关

在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,

以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续。

两者的区别是:




二、签证类型


除了普通的签证类型,签证还有其他的类型:




三、2017对中国开放免签的国家


 免签国家: 


免签国家有两种类型,一种是互免普通护照签证的国家,另一种是单方面允许中国公民免签入境的国家或地区:


巴巴多斯、巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加

除厄瓜多尔、圣马力诺外,入境、出境或过境上述国家(地区),停留不超过30天,免办签证。



对中国实行单方面免签的国家主要分布在亚洲、大洋洲、非洲以及美洲,共计26个国家。




四、项目地签证办理流程一览


目前我们的项目主要分布在五个国家,在这里我们简单介绍一下斯里兰卡、巴厘岛尼泊尔和泰国的这几个项目地的签证办理流程。


同时,前往这几个国家可能会遇到一下两个问题:

1.入境该国的签证问题。

2.过境该国时的过境签问题。

贴心的Step酱也帮你们一并解答了。



 斯里兰卡--ETA签证: 


目前斯里兰卡签发的是ETA签证。什么是ETA签证?

ETA签证的申批可以说是巨简单了,获得ETA游客将在入境港得到30天的短暂访问斯里兰卡的签证。


官方签证网址:

http://www.eta.gov.lk/slvisa/

首页可以选择语言,选择之后就会进入正式页面啦~


可以看到首页提供的讯息很齐全,点击自己想要知道的讯息就可以啦,以及各项的ETA签证收费如下,一般我们申请的类型就是下方红圈类型:

以及斯里兰卡的签证速度真的很快!官方承诺是收到申请24小时内答复,其实一般都很快,没几分钟就能收到邮件。上午办理,下午就可以出签也是很平常的事。

但也有申请者等了三十多个小时的情况,所以建议大家还是尽量提早一些做申请,免得由于突发状况手忙脚乱。


注:具体签证情况可以在官网上进行查询,如果真的遇到问题,可以通过邮件等方式进行联系。



 巴厘岛--免签 


2015年6月10日起,印尼将已对中国公民实行免签政策。所以去巴厘岛的话是免签哦~

但需要注意的是,免签证的不得延期,若你在印尼逗留超过30天的需要办理落地签证。所以,只要你在巴厘岛逗留不超过30天,你是可以不用落地签,直接免签证入境。



 尼泊尔--免费落地签 


从2016年1月6日起,中国公民办理前往尼泊尔签证免签证费,但免签证费用不等于免签。 


丨办理方式


①落地办理

抵达尼泊尔机场后,跟着大部队走到落地签办理处,提供往返机票、护照,就可以获得签证。根据停留天数15日、30日、90日,需分别缴纳25$、42$、100$的手续费


②(推荐办理方式)某宝代办

在某宝搜“尼泊尔签证”,将护照等寄到该店铺要求地址即可,15天出签,费用在35RMB左右  


 泰国--落地签: 

目前泰国的签证是只需办理落地签,较其他国家的签证办理要方便许多,并且泰国时常会有对中国免签证费的政策。



丨办理方式


①落地办理

需要准备的材料有:

a.有效护照,有效期长于6个月;
b.1张2寸白底证件照,一定要近期的,在国内拍好就可以,到了那里拍,价格是200-300B,不便宜,还浪费时间;
c. 泰国落地签证的有效期最长就是15天,所以你必须提供15天内离境泰国的机票订单打印件


②某宝办理

费用基本上在250块人民币(根据不同地区略有差别)。办理签证一般4-7个工作日,如果有需要还可办理加急(2-3天)。


注:如果时间允许的话还是建议办理泰国签证,一方面费用节省,另一方面也没有现金抽查的压力。




 过境签问题 


前往以上几个国家,都可能遇到中转情况,这时候就可能会遇到过境签问题。下面由Step酱小博士给大家介绍一下什么时候需要办理过境签。


前往项目地所可能遇到的中转地为吉隆坡、曼谷以及港澳。


丨吉隆坡


吉隆坡,常见的飞机中转地,是否需要办过境签,根据你的机票和行李来决定:


1.联程机票:不管有无行李托运,都可以直接走转机通道LCCT(Low Cost Carrier Terminal)而不必办理签证

2.非联程机票,但没有行李托运:也可以走转机通道而不必办理签证(PS.前提是转机通道有你乘坐的航司的值机柜台或你已预先办理好网上值机。)

3.非联程机票,但有行李托运:必须办理过境签。托运行李必须通过二楼过境大厅后,才能在行李到达区取到,因此一旦你到了国际出港候机区,你将无法离开,只有与你的托运行李说再见。


吉隆坡过境签申请非常简单,且完全免费,可出机场120小时。但请注意一下几点:


1.过境签只可以在吉隆坡两个机场(KLIA 和 LCCT)申请

2.必须在120小时内从空路(飞机)离开,并且有相关证明(机票)。入境机票和出境机票其中有一程必须为马航/亚航,其他的廉价航班有被拒签风险。

3.申请时护照有效期必须在6个月以上。

4.必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票,例如行程为:新加坡→吉隆坡→新加坡,这种情况下不能申请马来西亚过境签。

5.入境马来西亚时需出示第三国签证(免签国不需要)和前往该国的机票(打印出来)。



丨曼谷


曼谷,常见的飞机中转地,是否需要办过境签,与吉隆坡的相似,根据你的机票和行李来决定:


1.联程机票:不管有无行李托运,都可以直接走转机通道而不必办理签证。

2.非联程机票,但没有行李托运:也可以走转机通道而不必办理签证(PS.前提是转机通道有你乘坐的航司的值机柜台或你已预先办理好网上值机。)

3.非联程机票,但有行李托运:必须办理过境签。


丨港澳


从港澳进行中转,有一个问题就是,我们是否需要办理港澳通行证。

关于办不办港澳通行证很简单。只分为以下两种情况:


1.大陆--港澳中转--国外:有护照和当地签证、往返机票即可,无需港澳通行证。若最终目的地为免签,则只需护照+往返机票。(返程同理)


注:ONESTEP酱亲自实践,尤其是飞英国、泰国,从澳门飞简直便宜到飞起,建议选择泰国大象保育项目的各位,选择港澳乘机哦。


2.国外--大陆转机--港澳:如目的地是港澳,等于一次独立的港澳游,无论是不是在大陆转机,当然得有港澳通行证。


注:很多人吐槽为什么同一个国家还要办通行证这么麻烦。答案很简单:一国两制!如果因为在大陆转机就不用办通行证,那还会有人费尽心思偷渡咩?



393 人浏览 0 个回答 0 人关注
已点赞(1) 回答问题

共0个回答

评论(0)

0/140

网站ICP备案号: 粤ICP备18011397号-1